Compte-rendu du conseil d’école, organigramme de l’école et règlement intérieur en pièces jointes.
Articles les plus récents
-
compte-rendu du conseil d’école du 6 novembre 2009
13 novembre 2009 -
Compte-rendu du conseil d’école du 5 juin 2009
15 septembre 2009Mise en ligne du compte-rendu.
-
La CLIS Troubles spécifiques du langage
12 septembre 2009profil des élèves accueillis, pédagogie utilisée, personnels rattachés
-
Le réseau d’aides spécialisées (RASED)
12 septembre 2009Rôle de ses .3 membres, secteur d’intervention, coordonnées, démarches.
-
La rencontre avec Florence Hirsch
25 mai 2009L’auteur des "clefs du paradis", roman jeunesse, est venu à la rencontre des élèves de CE2 et de CE2-CM1. Après l’avoir interviewée comme des professionnels, les enfants ont pu faire dédicacer leur livre.
-
La journée avec les gendarmes au CM2
24 mars 2009Quand les gendarmes sont entrés dans notre classe, nous avons tous été surpris de voir une partie des défenseurs de la loi. La présentation n’était pas compliquée, nous savions qui c’était (à peu près). Puis nous avons été interrogés sur le code de la route. Nous sommes restés 1 heure au moins à écouter les gendarmes, c’était très instructif. Et le moment que nous avons le plus apprécié, est celui où nous sommes partis chercher nos vélos et hop en route ! Nous sommes passés chacun notre tour. Les exercices les (...)
-
Les gaufres
24 mars 2009A la veille du Carnaval de l’école, nous nous sommes lancés dans la fabrication de gaufres..accompagnées de confitures (fruits des bois, framboise, mangue-ananas-passion, rhubarbe). En voici le secret.
Recette des gaufres
Ingrédients pour 14 gaufres environ
250 g de farine - 2 pincées de sel - 1 cuillère et 1/2 à soupe d’huile - 3 oeufs - 40 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé
Matériel :
- deux saladiers - une cuillère à soupe - un doseur - un gaufrier - un batteur (...) -
Dégustation de fromages
23 mars 2009Un plateau de fromages venus d’Auvergne, des Alpes et du Nord, avec tous les sens en éveil (surtout l’odorat !!).
Le vendredi 13 mars on a goûté différents fromages. Sylvie et Céline les ont apportés de certaines coins de la France : le Nord, l’Auvergne, les Alpes, et l’Indre-et-Loire.
Il y avait des fromages très forts et d’autres moins forts.
Le Reblochon qui était très fondant.
La Fourme d’Ambert avec ses taches bleues.
Le Cantal avec sa pâte dure.
La Tomme de Savoie : sa croûte est blanche (...) -
Le lassi à la mangue
20 mars 2009En lien avec le thème de l’Asie sur lequel nous travaillons actuellement, nous avons préparé un lassi à la mangue, boisson que l’on boit en Inde. Un vrai délice....
Recette du lassi à la mangue Ingrédients pour 4 personnes :*4 yaourts brassés nature*1 verre de lait entier*1 mangue entière mûre *3 cuillères à soupe de sucre*3 glaçons Matériel :*un verre*une cuillère à soupe*un pichet*un couteau *un mixeur
Préparation
Eplucher la mangue. La couper en morceaux et la mettre dans le mixeur. Ajouter les (...) -
Compte-rendu du conseil d’école du 13 février 2009
14 mars 2009Mise en ligne du compte-rendu sans les annexes.
Ecole Primaire Les Cerisiers