En lien avec le thème de l’Asie sur lequel nous travaillons actuellement, nous avons préparé un lassi à la mangue, boisson que l’on boit en Inde. Un vrai délice....
Recette du lassi à la mangue Ingrédients pour 4 personnes :*4 yaourts brassés nature*1 verre de lait entier*1 mangue entière mûre *3 cuillères à soupe de sucre*3 glaçons Matériel :*un verre*une cuillère à soupe*un pichet*un couteau *un mixeur
Préparation
Eplucher la mangue. La couper en morceaux et la mettre dans le mixeur. Ajouter les (...)
Articles les plus récents
-
Le lassi à la mangue
20 mars 2009 -
Compte-rendu du conseil d’école du 13 février 2009
14 mars 2009Mise en ligne du compte-rendu sans les annexes.
-
Les petits lutins de Saint Branchs
16 janvier 2009Nous venons vous expliquer comment nous avons fait les boîtes et les rochers à la noix de coco.
On a dû faire 1900 rochers à la noix de coco en sachant qu’on était 12 enfants et 3 adultes ! Avant d’aller faire les courses, Lucie a appelé Ecomarché pour savoir s’ils avaient tous les ingrédients et connaître leurs prix. La dame a répondu que tout y était. Le 16 décembre on a été à Ecomarché à St Branchs pour les ingrédients. Pour 20 rochers, il nous fallait 100 g de noix de coco râpée, 80 g de sucre en (...) -
Le monde de la forêt vu par les CM2
24 novembre 2008Cliquez sur un morceau du puzzle pour découvrir les textes réalisés par les élèves-reporters. Foncez comme les enfants !
-
Les pommes au four
24 novembre 2008Découvrez les secrets des pommes au four !!!
Recette des pommes au four Ingrédients pour une personne : - 1 pomme - 1 cuillère à soupe de cassonade - 1 noix de beurre Matériel : - un économe (pour vider la pomme) - une fourchette - une cuillère à soupe - un plat qui va au four Préparation : Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) Laver la pomme à l’eau claire. La vider à l’aide de l’économe. Laisser la peau de la pomme car elle tiendra bien mieux à la cuisson. La piquer à 3 (...) -
Les samossas choco-bananes
21 novembre 2008La première recette de l’année... et loin d’être la dernière !
Recette des samossas choco-bananes Ingrédients pour 12 samossas : - 6 feuilles de brick - 70 grammes de chocolat pâtissier - 2 bananes - 20 grammes de poudre de noisettes ou pralin Matériel : - un couteau - un saladier - une cuillère à soupe - une plaque de cuisson - une balance Préparation : Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Découper le chocolat pour en faire des pépites. Les mettre dans le saladier. Eplucher les (...) -
Le crumble aux pommes : Miam !
18 novembre 2008Les élèves de la CLIS nous dévoilent les secrets du crumble aux pommes. Par ici la visite.
Recette du crumble aux pommes Ingrédients pour 7 personnes : - 7 belles pommes - 250 g de cassonade - 150 g de farine - 125 g de beurre (le sortir 30 minutes avant de commencer) - du jus de citron - 1 sachet de sucre vanillé Matériel : - Un saladier - Un économe (pour éplucher) et un couteau pour couper - Un plat qui va au (...) -
Les CE1 se prennent pour des poètes !
18 novembre 2008Les élèves de CE1 se sont inspirés d’un poème de Paul Eluard et ont à tour de rôle inventé leur poème.
-
Conseil d’école du 7 novembre 08
14 novembre 2008Mise en ligne du compte-rendu.
-
7
5 novembre 2008Dans le papier il y a du blanc.